Меню сайта
Электронный журнал
Горячая линия

Что такое ПДн?

Вопросы
У вас есть интересные
материалы для сайта?
У вас есть идеи по его
развитию?
НАПИСАТЬ
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Режим работы
Фотоальбом
//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/216552102.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/969484172.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/792991805.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/66591022.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/618787856.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/427673338.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/980868817.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/552158918.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/76734599.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/235253197.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/824573779.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/501749250.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/942882121.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/694849710.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/375631765.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/229796965.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/541415084.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/260491165.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/437757913.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/745728160.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/138762894.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/236125426.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/678222977.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/887194739.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/798827242.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/381275681.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/816005715.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/456963142.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/452571407.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/897816890.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/844429500.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/818883680.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/99592644.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/683775279.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/54450677.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/252136471.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/61497318.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/502087204.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/418042163.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/718043029.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/215068369.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/111739007.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/388782613.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/542774588.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/946212818.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/804048506.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/411792379.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/291985193.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/891177548.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/808261514.jpg
Вход
Чат
500
Поиск
Госуслуги
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Онлайн кулинарный урок
16:19
Онлайн кулинарный урок

15 февраля учащиеся 5 класса «А» приняли участие в третьем он-лайн кулинарном уроке. Этот урок состоялся благодаря специальной обучающей программе для детей и подростков 6-14 лет — «Разговор о правильном питании». Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения.

На уроке, девочки с удовольствием готовили греческие бутерброды. Это очень вкусное, полезное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на предстоящих праздниках.

Предлагаем рецепт:

"Самый вкусный бутерброд"

Гирос,-греческое блюдо из питы (лаваша) с курицей и овощами соусом Тцадзики

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе 400 гр
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Помидоры 3 штуки
  • Петрушка свежая 6 веток
  • Оливковое масло 2 и 4 столовые ложки
  • Пита 6 штук или лаваш небольшой 6 шт.
  • Лист салата 2 шт.
  • Пергамент 6 листов

Способ приготовления:

Куриное филе подготовить заранее: вымыть, просушить, замариновать в соли, орегано, паприке, оливковом масле, дать промариноваться в течение 30 минут. Запечь в духовке, при т-ре 180С в течение 15 минут и дать остыть. Нарезать на слайсы охлажденное куриное филе.

Питу или лаваш обжарить на сухой сковороде. Разрезать вдоль питу, образовавшийся «карман» смазать соусом Тцадзики -1 столовые ложки на 1 порцию. Помидоры нарезать крупным кубиком, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить. У зелени оборвать листья и порвать, приправить помидоры. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой. Получившуюся томатную «сальсу» выложить в карман, добавить ломтики куриного филе, выложить еще ложку соуса Тцадзики, декорировать мелко порванным листом салатом.

Приготовление соуса Тцадзики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Чеснок 1 зубчика
  • Укроп 2 ветки
  • Йогурт густой 240 г
  • Огурец длинно-плодный 1 штука
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1/2 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец вымойте, снимите кожуру, разрежьте пополам и столовой ложкой снимите семена, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
  2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

 

Гирос,-греческое блюдо из питы (лаваша) с овощами-гриль и сыром Фетаки

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажан запеченный 1 шт.
  • Цукини или кабачок 1 шт.- рекомендую заменить на замороженные смеси овощей, в продаже имеются стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, кукуруза и прочие
  • Помидоры 3 штуки
  • Петрушка свежая 6 веток
  • Оливковое масло 2 и 4 столовые ложки
  • Пита 6 штук или лаваш небольшой 6 шт.
  • Сыр рассольный или любой другой мягкий -200 гр
  • Лист салата 2 шт.
  • Пергамент 6 листов

Способ приготовления:

Питу или лаваш обжарить на сухой сковороде. Разрезать вдоль питу, образовавшийся «карман» смазать соусом Тцадзики -2 столовые ложки на 1 порцию. Помидоры нарезать крупным кубиком, заранее подготовленные – запеченные овощи нарезать крупным кубиком- сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить. У зелени оборвать листья и порвать, приправить помидоры. Добавить красный лук, нарезанный тонкой соломкой. Получившуюся овощную «сальсу» выложить в карман, добавить кубики рассольного сыра Фетаки, декорировать мелко порванным листом салатом и ростками пророщенных злаковых культур.

 

Конвертики из латука с курицей, грибами и орехами.

400кг куриного филе
7 шампиньонов
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
2 ст. л. тёртого сыра
12 широких листьев латука (желательно из горшочка – в них легче заворачивать)
пол - пучка петрушки
орегано
паприка
зубочистки

1) Острым ножом сделать неглубокие надрезы в филе, посыпать специями, слегка вдавить их внутрь. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.
2) Нарезать шампиньоны кубиками и вместе с курицей на сковородке обжарить на оливковом масле. Потом посыпать тертым сыром, выключить огонь и закрыть крышкой.
3) Измельчить петрушку, выдавить чеснок в чеснокодавилке (или измельчить). Смешать их с курицей и грибами, перемешать. Порезать грецкие орехи, добавить в массу.
4) Взять лист латука, положить на середину немного начинки, завернуть наподобие конвертика, закрепить зубочисткой. Проделать то же с остальными листами. Подавать с соевым соусом.

 

Приятного всем аппетита!!!

 

Просмотров: 97 | Добавил: school6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]