Меню сайта
Электронный журнал
Горячая линия

Что такое ПДн?

Вопросы
У вас есть интересные
материалы для сайта?
У вас есть идеи по его
развитию?
НАПИСАТЬ
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
school6

Режим работы
Фотоальбом
//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/639889783.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/342141229.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/962396261.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/443765045.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/395543888.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/718043029.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/404561143.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/47442188.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/275592399.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/841917365.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/881592556.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/152101953.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/985716832.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/936591562.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/127199233.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/29/1/233039364.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/374097337.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/680604667.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/959346952.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/29/1/577880291.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/497036719.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/295167735.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/759420157.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/553281760.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/881838723.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/554907936.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/62853161.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/224453045.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/105385484.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/267905947.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/684994739.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/833910412.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/155660194.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/346262209.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/181417382.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/189117673.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/277662512.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/674489089.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/3/1/55569850.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/663334761.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/739830292.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/815507314.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/778735754.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/110127853.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/481069767.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/216899355.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/508871070.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/774892660.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/678600442.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/342834093.jpg
Вход
Чат
500
Поиск
Госуслуги
Главная » 2017 » Январь » 11 » Онлайн кулинарный урок
07:33
Онлайн кулинарный урок

28 декабря  учащиеся 5 класса «А» приняли участие во втором  он-лайн кулинарном уроке. Этот урок состоялся благодаря  специальной обучающей программе для детей и подростков 6-14 лет — «Разговор о правильном питании»

Этот урок  дал возможность  нашим детям  научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении канапе, которые украсят новогодний стол.

Предлагаем рецепты:

Веселый Еж Борис из апельсина

Ингредиенты (на 1 порцию):

35 г  сыра гауда

половинка апельсина

виноград красный киш-миш (мелкий)

киви ½ шт

3 бутона гвоздики

зубочистки или декоративные шпажки длинной 10-12 см

Способ приготовления:

 Сыр и очищенное киви, нарежьте небольшими кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки занизьте вперемежку кубики сыра, винограда и киви.

Половинку апельсина положите на тарелку срезанной стороной вниз и воткните в него шпажки с нанизанными продуктами. Из гвоздики сделайте «глазки» и «носик» ежика.

 Бодрый Роджер - Гусеница из винограда

Ингредиенты (на 1 порцию):

Виноград зеленый киш-миш без косточки одинакового размера 1 горсть

Шоколад черный -1 кусочек плитки

Сыр сливочный мягкий 20 гр

Пергаментный лист 20х20

Длинные шпажки для шашлычков, примерно по 15-16 см

Способ приготовления;

Очистить ягоды от веточек, и распределить по граммажу, от больших к наименьшим. Нанизываем ягоды начиная с больших, на всю длину шпажки, чтобы было похоже на гусеницу. Через пергаментный корнет отсаживаем глазки и носик, оформляем черной крошкой шоколада.

Божья коровка Альфред из помидоров черри

Ингредиенты (на 1 порцию):

Помидоры Черри 1 шт

Маслины черные б/косточки мелкие 2 шт

Сыр мягкий сливочный ½ ч.л.

Крекер среднего размера или хлебцы 1 шт

Пергаментный лист 20х20-  2шт

Зеленый лук или укроп 1 веточка

Зубочистка 1 шт

Способ приготовления:

Помидор Черри острым ножом разрежьте пополам, и аккуратно каждую половинку еще раз пополам, но не до конца (получим воображаемые крылышки), раздвинем половинку, как крылья у божьей коровки. На каждый крекер художественно нанести пергаментным «корнетом» немного сливочного сыра, посадить основу божьей коровки (черри), рядом воткнуть половинку маслин-отверстием наверх-это голова насекомого, в него воткнуть тонкие стрелы лука или укропа-это усики!  Осталось декорировать черные пятнышки на спинку-для этого мелко режем остатки маслин, и зубочисткой делаем насечки на черри, в них закладываем черные пятнышки из маслин-это конечно, ювелирная работа, но оно того стоит! Приятного аппетита

Фрегат Черная Каракатица из огурца и сыра.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Багет 1 ломтик

Огурец длинноплодный ¼ шт

Сыр сливочный мягкий 40 гр

Семга м\сольная по желанию 60 гр

Сыр полутвердый 1 ломтик (на паруса)

Шпажки или зубочистки 3-4 шт

Маслина 2 шт

Способ приготовления:

Вырезать острым ножом из ломтика хлеб ромб. Намазать мягким сыром, украсить огурцом или семгой. Полутвердый сыр нарезать треугольниками разной длины и нанизать на шпажку по два паруса на одну шпажку. Нанизать на каждую шпажку половинку маслины. Собрать все ингредиенты в виде фрегата

Неунывающий Фредди

 Ингредиенты (на 1 порцию):

Виноград зеленый 2 шт

 Виноград черный 2шт

 Киви для шляп

Сыр сливочный мягкий 20

Зубочистки                                                

Способ приготовления:

Зубочисткой выдавить смешные «рожицы» на винограде, украсить как предыдущие канапе корнетом со сливочным сыром. Очистить киви и нарезать на тонкие кружки, нанизать на зубочистку и декорировать шляпы-сакраменто на наших смешных друзей из кумквата или винограда.                                        

 

Просмотров: 257 | Добавил: school6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]