Меню сайта
Электронный журнал
Горячая линия

Что такое ПДн?

Вопросы
У вас есть интересные
материалы для сайта?
У вас есть идеи по его
развитию?
НАПИСАТЬ
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Режим работы
Фотоальбом
//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/388782613.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/47442188.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/569704491.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/573869279.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/942601493.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/149389268.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/411792379.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/468924227.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/221732165.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/127199233.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/737478305.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/516780161.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/936591562.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/138762894.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/456963142.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/10/1/577726034.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/520260760.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/881592556.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/497036719.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/887194739.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/95775155.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/375631765.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/893688273.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/291985193.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/976386332.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/314062805.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/565216640.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/219967071.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/14/1/924538649.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/286607401.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/259357721.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/96470807.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/215068369.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/18/1/222947407.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/427673338.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/431335042.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/17515206.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/95673652.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/21/1/371989060.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/568115584.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/816005715.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/641666656.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/216552102.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/25/1/264587179.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/281625582.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/66591022.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/19/1/246404412.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/523947782.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/23/1/147800986.jpg//6schoolgai.ucoz.ru/_ph/27/1/959346952.jpg
Вход
Чат
500
Поиск
Госуслуги
Главная » 2017 » Январь » 11 » Онлайн кулинарный урок
07:33
Онлайн кулинарный урок

28 декабря  учащиеся 5 класса «А» приняли участие во втором  он-лайн кулинарном уроке. Этот урок состоялся благодаря  специальной обучающей программе для детей и подростков 6-14 лет — «Разговор о правильном питании»

Этот урок  дал возможность  нашим детям  научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении канапе, которые украсят новогодний стол.

Предлагаем рецепты:

Веселый Еж Борис из апельсина

Ингредиенты (на 1 порцию):

35 г  сыра гауда

половинка апельсина

виноград красный киш-миш (мелкий)

киви ½ шт

3 бутона гвоздики

зубочистки или декоративные шпажки длинной 10-12 см

Способ приготовления:

 Сыр и очищенное киви, нарежьте небольшими кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки занизьте вперемежку кубики сыра, винограда и киви.

Половинку апельсина положите на тарелку срезанной стороной вниз и воткните в него шпажки с нанизанными продуктами. Из гвоздики сделайте «глазки» и «носик» ежика.

 Бодрый Роджер - Гусеница из винограда

Ингредиенты (на 1 порцию):

Виноград зеленый киш-миш без косточки одинакового размера 1 горсть

Шоколад черный -1 кусочек плитки

Сыр сливочный мягкий 20 гр

Пергаментный лист 20х20

Длинные шпажки для шашлычков, примерно по 15-16 см

Способ приготовления;

Очистить ягоды от веточек, и распределить по граммажу, от больших к наименьшим. Нанизываем ягоды начиная с больших, на всю длину шпажки, чтобы было похоже на гусеницу. Через пергаментный корнет отсаживаем глазки и носик, оформляем черной крошкой шоколада.

Божья коровка Альфред из помидоров черри

Ингредиенты (на 1 порцию):

Помидоры Черри 1 шт

Маслины черные б/косточки мелкие 2 шт

Сыр мягкий сливочный ½ ч.л.

Крекер среднего размера или хлебцы 1 шт

Пергаментный лист 20х20-  2шт

Зеленый лук или укроп 1 веточка

Зубочистка 1 шт

Способ приготовления:

Помидор Черри острым ножом разрежьте пополам, и аккуратно каждую половинку еще раз пополам, но не до конца (получим воображаемые крылышки), раздвинем половинку, как крылья у божьей коровки. На каждый крекер художественно нанести пергаментным «корнетом» немного сливочного сыра, посадить основу божьей коровки (черри), рядом воткнуть половинку маслин-отверстием наверх-это голова насекомого, в него воткнуть тонкие стрелы лука или укропа-это усики!  Осталось декорировать черные пятнышки на спинку-для этого мелко режем остатки маслин, и зубочисткой делаем насечки на черри, в них закладываем черные пятнышки из маслин-это конечно, ювелирная работа, но оно того стоит! Приятного аппетита

Фрегат Черная Каракатица из огурца и сыра.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Багет 1 ломтик

Огурец длинноплодный ¼ шт

Сыр сливочный мягкий 40 гр

Семга м\сольная по желанию 60 гр

Сыр полутвердый 1 ломтик (на паруса)

Шпажки или зубочистки 3-4 шт

Маслина 2 шт

Способ приготовления:

Вырезать острым ножом из ломтика хлеб ромб. Намазать мягким сыром, украсить огурцом или семгой. Полутвердый сыр нарезать треугольниками разной длины и нанизать на шпажку по два паруса на одну шпажку. Нанизать на каждую шпажку половинку маслины. Собрать все ингредиенты в виде фрегата

Неунывающий Фредди

 Ингредиенты (на 1 порцию):

Виноград зеленый 2 шт

 Виноград черный 2шт

 Киви для шляп

Сыр сливочный мягкий 20

Зубочистки                                                

Способ приготовления:

Зубочисткой выдавить смешные «рожицы» на винограде, украсить как предыдущие канапе корнетом со сливочным сыром. Очистить киви и нарезать на тонкие кружки, нанизать на зубочистку и декорировать шляпы-сакраменто на наших смешных друзей из кумквата или винограда.                                        

 

Просмотров: 212 | Добавил: school6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]