"Основные сведения" |"Структура и органы управления образовательной организацией" | "Документы" | "Образование" | "Образовательные стандарты"| "Руководство " "Педагогический состав" | "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса" | "Стипендии и иные виды материальной поддержки"| "Платные образовательные услуги" | | "Финансово-хозяйственная деятельность" | "Вакантные места для приема (перевода)" | "Государственная итоговая аттестация" | "Всероссийская олимпиада школьников" |
![]() ![]() ![]() |
Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 140 посадочных мест, что позволяет персоналу из 5 человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.
Время работы школьной столовой 9.30-13.30
Время питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ШПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.Учащиеся школы получают двухразовое питание:завтрак и обед,что отвечает современным требованиям Сан ПиН 2.4.5.2.409-08.
Завтраки
Обеды
Ежедневно с 12.00-14.00 в столовой работает буфет.
|
![]() |
Меню составлено из продуктов, поставляемых в школу специализированным предприятием школьного питания.
Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
|
Нормативные документы
Положение об организации питания | Посмотреть |
Санитарно-эпидемиологические требования | Посмотреть |
О внесении изменений в санпин | Посмотреть |
План по организации горячего питания в школе МБОУ «СОШ № 6»
№ п\п |
Мероприятия |
Сроки |
Ответственные |
Нормативно – правовая база по организации питания |
|||
1 |
Издание приказа об организации питания |
Сентябрь |
Директор |
2 |
Изучение нормативных документов вышестоящих организаций по вопросам организации питания |
В течение учебного года |
Администрация школы, соц. педагог |
Информационно – аналитическая деятельность |
|||
3 |
Совещания при директоре: - Организация горячего питания и качество приготовления блюд |
Октябрь, май |
Ответственный за питание, медработник |
4 |
Отчет классных руководителей об организации горячего питания |
В течение учебного года (еженедельно) |
Классные руководители |
5 |
Контроль охвата горячим питанием школьников |
В течение учебного года (ежемесячно) |
Соц. педагог, классные руководители |
6 |
Подготовка аналитических материалов по итогам организации питания в ОУ |
В течение учебного года |
Соц. педагог, медработник |
7 |
Подготовка информации на педагогические совещания по вопросу организации питания различных групп учащихся (по соц. составу, по группам здоровья) |
В течение учебного года |
Соц. педагог, медработник |
Просветительская деятельность |
|||
8 |
Конкурс рисунков «Витамины в нашей жизни» |
Январь |
Учитель ИЗО |
9 |
Беседы с учащимися о правильном питании |
В течение учебного года |
Классные руководители |
10 |
1. Проведение классных часов по темам: - Режим дня и его значение - Культура приема пищи - «Хлеб — всему голова» - Острые кишечные заболевания и их профилактика |
В течение учебного года по заявкам |
Классные руководители, медработник, соц. педагог |
11 |
Проведение родительских собраний Правильное питание – один из факторов укрепления здоровья» - Профилактика желудочно-кишечных заболеваний, инфекционных, простудных заболеваний. - Итоги медицинских осмотров учащихся |
В течение учебного года (по заявкам) |
Соц. педагог, медработник, классные руководители |
12 |
3. Конкурс газет среди учащихся 5-9 кл. «О вкусной и здоровой пище» |
Апрель |
В рамках школьного самоуправления |
Контрольная деятельность |
|||
13 |
Контроль за санитарно – гигиеническим состоянием пищеблока |
В течение учебного года (ежедневно) |
Медработник |
14 |
Контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд |
В течение учебного года |
Бракеражная комиссия |
15 |
Контроль за технологией приготовления блюд |
В течение учебного года (ежедневно) |
Медработник |
16 |
Контроль за состоянием здоровья работников пищеблока |
В течение учебного года (ежедневно) |
Медработник |